sliderweiterbildungscentrum

aktuelle Angebote - WeiterbildungsCENTRUM

 

Zielgruppe

Die Umschulung ermöglicht insbesondere Arbeitslosen und von Arbeitslosigkeit bedroh-
ten Personen sich auf dem Arbeitsmarkt neu zu platzieren. Unsere Angebote sind selbst-
verständlich alle nach AZAV zertifiziert, so dass Ihre Teilnahme durch Ihren Kostenträger
per Bildungsgutschein zu 100% gefördert werden kann.

Berufsprofilgebende und integrative Qualifikationen

Kommunikation und Kooperation
  • Kommunikations- und Bewerbungstraining
  • Teamarbeit und Projektmanagement
  • Lern- und Arbeitstechniken

Kaufmännische Kommunikation / Deutsch
  • Kaufmännische Ausdruckslehre
  • Rechtschreibung und Zeichensetzung
  • Kaufmännischer Schriftverkehr 
  • Tastschreiben am PC

Wirtschaftsrechnen
  • Dreisatzrechnung
  • Prozentrechnung
  • Zinsrechnung

Informationsverarbeitung
  • Professionelle Textverarbeitung
  • Tabellenkalkulation
  • Datenbankmanagement
  • Multimediale Präsentationen
  • E-Mail-, Kalender- und Terminverwaltung
  • Neue Medien /  Bildbearbeitung / Desktop-Publishing

Wirtschaftslehre
  • Rechtliche Grundlagen: Vertragsrecht, Handels- und Arbeitsrecht
  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen: Personalwirtschaft, Finanzwirtschaft, Warenwirtschaft, Organisation, Marketing 
  • Volkswirtschaftliche Grundlagen: Wirtschaftsordnung, Wirtschaftspolitik

Büromanagement
  • Organisation des Arbeitsumfeldes
  • Postbearbeitung, Registratur/Schriftgutverwaltung,  Terminplanung
  • Management der Kommunikationsprozesse, Prozesse der mündlichen und schriftlichen Bürokommunikation
  • Veranstaltungsmanagement

Kaufmännische Kommunikation / Englisch
  • Fremdsprache im beruflichen Umfeld
  • Bearbeiten von Geschäftsvorgängen 
  • Gesprächs- und Verhandlungsführung

BERUFSPRAKTIKUM
  • 6 Monate Betriebspraktikum mit fachlicher und sozialpädagogischer Betreuung

buerokauf



Weitere Informationen erhalten Sie >> hier

Dauer

24 Monate

Seminarnummer

WBC-08

Kosten

auf Anfrage

Termine

01.03.2017

01.09.2017

Die Teilnehmer erhalten nach bestandener Prüfung ein IHK-Zeugnis über die Prüfung zum anerkannten Abschluss -
Kauffrau/-mann für Büromanagement

 Anmeldung

 

 

Zielgruppe

Die Umschulung ermöglicht insbesondere Arbeitslosen und von Arbeitslosigkeit bedroh-
ten Personen sich auf dem Arbeitsmarkt neu zu platzieren. Unsere Angebote sind selbst-
verständlich alle nach AZAV zertifiziert, so dass Ihre Teilnahme durch Ihren Kostenträger
per Bildungsgutschein zu 100% gefördert werden kann.

Berufsprofilgebende und Integrative Qualifikationen

  •  Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern,
    Arbeitsplanung
  • Büroorganisation und –kommunikation
  • Servicebereich, Hygiene
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Gästeräume angebots- und anlassbezogen herrichten
  • Gästeräume reinigen und pflegen
  • Berechnungen (Maße, Gewichte, Verluste, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte)
  • Zahlungsmöglichkeiten im Restaurant (Bargeld, Scheck, Kreditkarte)
  • Berechnungen (Schankverlust, Währungsrechnen, Gästerechnung)
  • Arbeiten am Tisch des Gastes
  • Führen einer Station
  • Küchenhilfe
  • Intensive Prüfungsvorbereitung


REFA UmschulungWeitere Informationen erhalten Sie >> hier

Dauer

24 Monate

Seminarnummer

WBC-06

Kosten

auf Anfrage

Termine

01.03.2017

01.09.2017
Die Teilnehmer erhalten nach bestandener Prüfung ein IHK-Zeugnis über die Prüfung zum anerkannten Abschluss -
Restaurantfachfrau/-mann
 

 

Anmeldung

 

 

Zielgruppe

Die Umschulung ermöglicht insbesondere Arbeitslosen und von Arbeitslosigkeit bedroh-
ten Personen sich auf dem Arbeitsmarkt neu zu platzieren. Unsere Angebote sind selbst-
verständlich alle nach AZAV zertifiziert, so dass Ihre Teilnahme durch Ihren Kostenträger
per Bildungsgutschein zu 100% gefördert werden kann.

Berufsprofilgebende und Integrative Qualifikationen

  • Personal – Betriebs - Produkthygiene
  • Umweltschutz, Arbeitsschutz
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Technologische und ernährungsphysiologische Kenntnisse zu ausgewählten Produkten
  • Vor- und Zubereitung einfacher Speisen
  • Obst, Gemüse, Pilze, Getreide
  • Milch- und Milchprodukte
  • Verarbeiten von Schlachtfleisch, Geflügel
  • Verarbeiten von Wild, Wildgeflügel
  • Zubereiten von Fisch, Krusten und Schalentiere
  • Vorspeisen warm – kalt
  • Suppen gebunden, ungebunden
  • Zwischengerichte
  • Hauptgänge
  • Nachspeisen
  • Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
  • a`la carte Speisen
  • Convenienceprodukte
  • Speisefolgen/Menüregeln
  • Korrespondierende Getränke
  • Bankett, kalt - warm Büfetts
  • Regionale und internationale Küche
  • Anrichteweise und Präsentation
  • Präsentation der Speisen
  • Kalkulationen
  • Planung, Organisation und Durchführung von Events
  • Aktionswoche
  • Fachsprache/Fremdsprache
  • Intensive Prüfungsvorbereitung


Kochin UmschulungWeitere Informationen erhalten Sie >> hier

Dauer

24 Monate

Seminarnummer

WBC-07

Kosten

auf Anfrage

Termine

01.03.2017

01.09.2017
Die Teilnehmer erhalten nach bestandener Prüfung ein IHK-Zeugnis über die Prüfung zum anerkannten Abschluss -
Köchin/Koch
 

 

Anmeldung

 

Anmeldung zum Newsletter